Адрес магазина и склада: г.Москва, Нововладыкинский проезд, дом 2, строение 1 Скачать прайс-лист ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕОМАРШРУТ
Товары со скидкой в магазине Химпроцесс hps
8 (495) 722-88-26
8 (800) 700-51-65
8 (968) 430-67-51
Пн-Вс 10:00—21:00
без выходных
При формировании запроса старайтесь использовать конкретные ключевые слова.
Например необходимо найти 1,2-Дибромэтан в поисковом поле вводим слово Дибромэтан.
Закрыть окно
Помощь с поиском
Добавить отзыв
В наличии
Нет в наличии
600 руб.
Просьба, уточнять актуальные цены и наличие товара
в магазине по телефону или email
Задать вопрос о товаре

Концентрация: 80%

CAS номер: 50-21-5

Синонимы: 2-Гидроксипропановая кислота; 2-Гидроксипропионовая кислота; α-Оксипропионовая; Lactic acid; 2-Hydroxypropanoic acid; DL-Lactic acid; 2-Hydroxypropionic acid;

Производитель: Россия

Физико-химические свойства:

Химическая формула: C₃H₆O₃ или CH₃CHOHCOOH
Молярная масса: 90,08 г/моль
Плотность жидкости: 1,209 г/см³ при 25°C
Температура:
- плавления 18°C
- кипения 122°C
- вспышки 113°C
- самовозгорания 400°C

Описание и внешний вид:

Молочная кислота — это органическая карбоновая кислота средней силы, которая присутствует во многих организмах и является безопасной для окружающей среды. Выглядит как вязкая от бесцветной до жёлтого цвета жидкость или кристаллическое вещество от бесцветного до желтого цвета, без запаха, с мягким кисловатым вкусом. Молочная кислота — одноосновная карбоновая кислота с тремя атомами углерода, содержащая гидроксильную группу. Очень гигроскопична и обычно существует в виде водного раствора с концентрацией до 90%. Растворима в этиловом спирте и многих других органических растворителях.
Соли и эфиры молочной кислоты называются лактатами. Образуется при молочнокислом брожении сахаров и играет важную роль в метаболизме.
Молочную кислоту открыл шведский химик Карл Шееле. В 1780 году он выделил её из прокисшего молока в виде коричневого сиропа. Французский химик Анри Браконно обнаружил, что она образуется при молочнокислом брожении.
В 1807 году Йенс Якоб Берцелиус выделил из мышц цинковую соль молочной кислоты.
Производство молочной кислоты в Советском Союзе было организовано в 1930 году на основе работ Сергея Павловича Костычева и Владимира Степановича Буткевича.
В наше время получают кислоту методами ферментации из растительного углеводного сырья. Для технических целей реактив можно производить органическим синтезом.

Область применения:

В пищевой промышленности, применяется как консервант и подкислитель. Молочная кислота и её соли используются в напитках, конфетах, мясных изделиях и соусах.
Применяется в качестве лабораторного реактива для проведения научных исследований и экспериментов.
Используется в качестве промежуточного продукта для производства других химических веществ. В полимерной промышленности из неё получают полилактид.
Также она используется в покрытии металлов, текстильной и кожевенной промышленности. Используется в косметологии и фармацевтике, так как обладает антимикробным, противовоспалительным, увлажняющим, отбеливающим действием. Позволяет устранить пигментные пятна, укрепить и освежить обезвоженную кожу, сузить и очистить поры, сократить плотность комедонов.
Её эфиры находят применение в производстве красок и чернил, электроники и чистке металлов.

Меры безопасности:

Концентрированная молочная кислота может оказывать негативное воздействие на организм при проглатывании и попадании внутрь, не предназначена для употребления или наружного применения. Проглатывание приводит к отравлению и поражению внутренних органов.
Воздействие паров или пыли реактива способствует возникновению раздражения слизистых оболочек глаз, кожи и дыхательных путей. При попадании в глаза вызывает необратимые последствия.
Является смесью с горючими ингредиентами, её пары тяжелее воздуха и могут распространяться по полу. При интенсивном нагревании образует взрывчатые пары с воздухом. В случае возгорания возможно образование вредных газообразных продуктов. При горении молочная кислота выделяет ядовитый, едкий дым, раздражающие пары и газы оксидов углерода.
Запрещено допускать попадание продукта в водостоки.
Стабильна при нормальных условиях использования и хранения. Хранить рекомендуется в плотно закрытой таре, в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении, избегая контакта с другими несовместимыми веществами, вдали от источников тепла, искр или пламени. Несовместима с основаниями, окисляющими, восстанавливающими и сильными окисляющими веществами.
При работе рекомендуется использовать респиратор, спецодежду, защитные перчатки, сапоги и очки. Необходимо соблюдать правила личной гигиены, запрещается принимать пищу, пить, курить во время работы с реактивом. Помещение для работы должно быть оборудовано общей приточно-вытяжной вентиляцией.


Метилпирролидон Глюкоза кристаллическая
Акция на колбы в магазине Химпроцесс hps Акция на колбы в магазине Химпроцесс hps