CAS: 8009-03-8
Вазелин представляет собой белую мазь не имеющую вкуса и запаха, после полной очистке он принимает полупрозрачный цвет, а при неполной – варьируется от черного до желтого.
Состав вазелина:
Смесь твердых парафинов и минеральных масел.
Жидкость можно растворить в хлороформе и эфире и смешать со всеми маслами, исключение - касторовое.
Существует несколько видов вазелина:
Искусственный и натуральный.
Искусственный – это состав в котором сплавляется парафин, церезин а также очищенное вазелиновое масло с добавками петролаума для повышения вязкости.
Натуральный получают из остатков от перегонки лиственных парафиновых смол с последующей очисткой серной кислотой и отбеливающими землями.
Область применения вазелина:
Электротехническая промышленность, в качестве пропитки бумаги и тканей, для обработки электрических контактов от коррозии, он также входит в состав пластичных смазок.
В медицине, применяется в качестве слабительного средства и как дерматопротекторная мазь.
Также используется в косметической отрасли как ингредиент для изготовления различных кремов.
Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е905b.
Физико-химические свойства:
Температура плавления: 27-60°C
Вязкость 28-36 мм2/с при 50°C.Р
← | Железо (II) сернистое кусковое | Медь порошок ПМС-1 | → |